Cвинг-трейдинг: от выбора инструментов до лучших стратегий

Форекс Обучение

Начинать торговать рекомендуется после завершения коррекции, оформленной разворотной фигурой или дивергенцией индикаторов. Прибыль получают поэтапно, с переносом стоп-приказа в зону предыдущей фиксации. Это позволяет накапливать банк и обеспечивает сохранность депозита. На валютном рынке Форекс предусматривается захват среднесрочных движений валютных пар, удерживание позиций от нескольких дней до пары недель. Эти торговые стратегии могли бы стать основой для развития ваших торговых возможностей. В приведенном выше примере, когда происходит медвежье пересечение, открывается новая сделка.

Плюсы и минусы свинг торговли

Эффективность свинг-трейдинга во многом зависит от правильности и полноты применяемых инструментов. Свинг-трейдинг может быть прибыльной стратегией, но важно понимать ее особенности и ограничения, быть терпеливыми и готовым к риску. Однако с такими временными рамками мы входим на территорию высокочастотных торговых ботов, где человеку соревноваться с ними бесполезно. Компьютеры могут быстро обрабатывать большой объем данных, в то время как большинству людей будет тяжело долго смотреть на пятнадцатисекундные графики. В новой статье рассматриваем основные виды трейдинга, а также преимущества и недостатки каждого из них.

Свинг-трейдинг: от основ до лучших стратегий

Познакомившись с различным стратегиями трейдинга, вы можете затем вернуться уже к этой статье и более подробно изучить скальпинг. Вам нравится входить и выходить из сделок быстрее, чем инвестор может открыть отчет о прибыли? Дневная торговля, скальпинг, свинг-трейдинг и позиционная торговля — это четыре основных вида трейдинга. Из-за объема сделок дейтрейдеры могут взимать комиссионные за транзакции выше среднего. Дейтрейдеры также могут нести расходы на получение котировок цен в реальном времени и комиссионные расходы, которые могут складываться из-за объема сделок.

Как определить свинг максимум и свинг минимум

Трендовые трейдеры должны быть осведомлены о рисках разворота рынка, которые могут быть снижены с помощью трейлинг стоп-лосса. Свинг-трейдинг — это вид инвестирования, основанный на колебаниях цен на акции, товары и валюты. В этом контексте перелом тренда в торгующем активе провоцирует высокую волатильность цен, предоставляя потенциальную возможность для получения среднесрочной прибыли. Поэтому свинг-трейдеры должны обладать хорошими способностями к техническому и фундаментальному анализу, включая определение уровней ценового сопротивления и поддержки.

Какие инструменты использовать для Swing trading

Однако просадка для свинг-трейдера может продолжаться гораздо более длительное время. Нам нужен глубокий откат, потому что в этом случаем мы сможем войти в рынок с оптимальным соотношением риска к прибыли и заработать больше. Успешные свинг-трейдеры заработают столько же денег с гораздо меньшими усилиями. Но все люди разные, и поиск правильного стиля торговли, который подходит именно вам, является наиболее важным для получения прибыли. Главное — найти подходящую точку входа, когда после окончания коррекции тренд набирает силу. В отличие от интрадей-стратегий, сделки могут не закрываться в конце дня.

В большинстве случаев они с ними коррелируют, потому их можно использовать в качестве сигнального инструмента. Еще один плюс свинг-трейдинга по акциям — относительная легкость торговли по фундаментальному анализу. Свинг-трейдинг — это общее название модели торговли, предусматривающей использование моментов отката (коррекции) в момент формирования тренда. Свинг-трейдинг используется как краткосрочная и среднесрочная стратегия торговли любым финансовым инструментом, — от Форекс до Акций корпораций.

С помощью скользящей средней вы можете переносить стоп-лосс, подтягивая его вслед за движением цены. Как мы помним, свинг трейдинг подразумевает под собой выход из сделки до того, как цена развернется против нашей позиции. К примеру, если вы открываете сделку в лонг, вы выходите на вершине волны либо ближайшем уровне.

Однако свинг-трейдеры могут иметь более длительные убыточные позиции. Для управления открытой сделкой рекомендуется использовать скользящие средние и максимумы/минимумы предшествующих свечей. Индикатор МА позволяет переносить стоп-лосс вместе с движением цены.

Потому, если вы бы хотели посоветовать, чем еще можно расширить арсенал свинг-трейдера, пишите в комментариях. Торговля не ведется в момент повышенной волатильности и во флете. Чтобы принять такое решение, нужно понять, повышенная она или нет.

Не переключаться на короткие периоды, чтобы избежать паники из-за временных откатов цен. Эта тактика минимизирует потери, закрывая сделку заранее при первых признаках разворота рынка. Метод требует от трейдера большего психологического напряжения. Иногда это приводит к преждевременному выходу из рынка, когда цена впоследствии продолжает движение в прежнем направлении. Скальпинг в свинг-трейдинге представляет собой стратегию, при которой трейдер открывает краткосрочные сделки на базе сигналов, характерных для стратегии.

Если трейдер торгует на основе импульса, он может попытаться предсказать колебания. Трейдеры Swing используют данные точки для картирования своей записи, остановки убытков и получения ожидаемой прибыли. Те, кто занимает бычью позицию – ждут изменения цен, и покупают со стоп-лоссом на пару позиций ниже. Далее можно устанавливать свой тейк-профит в видимых пределах, характерных для предыдущего уровня.

Условия выхода из рынка индивидуальны и зависят от вашей политики риск-менеджмента. Можно закрываться по разворотным паттернам или по достижению технический анализ книги фиксированного размера прибыли. В переводе с английского swing означает «качели», и это слово очень ёмко иллюстрирует этот вид трейдинга.

  1. С учетом этих нюансов на криптовалютном рынке можно применять те же самые стратегии, что и для других инструментов.
  2. Скальперы стремятся «скальпировать» небольшую прибыль с каждой сделки в надежде, что вся небольшая прибыль накапливается.
  3. Горизонтальные уровни — это самые базовые уровни, которые вы должны видеть на своих графиках.
  4. Тогда становится слишком легко размещать точки выхода на уровнях, которые приносят пользу вашей торговле, вместо того, чтобы основывать их на движении рынка.

Мастерство в свинг трейдинге сводится к тому, чтобы определить силу тренда, момент разворота и научиться отличать локальную коррекцию от смены направления движения цены. Есть желание поискать закономерности – можете попробовать, хотя я бы привязываться к волнам не советовал. Позиция открывается, если цена закрытия последней свечи выше максимума предыдущей. Для успешной торговли по этим правилам рекомендуется использовать только основные валютные пары, минимальное кредитное плечо и не более 2-3 активов одновременно.

Эта торговая техника требует большой дисциплины, знания рынка и быстрого принятия решений. Трейдинг — это процесс покупки и продажи финансовых инструментов, например, акций, облигаций, валют или товаров, с целью получения прибыли от разницы цен. Свинг-трейдинг основан на выявлении колебаний акций и валют, которые происходят в течение нескольких дней. Свинг-трейдинг может занять от нескольких дней до нескольких недель.

Это золотая середина, сочетающая внутридневную торговлю с удержанием профитных позиций в течение длительного времени. В статье разберем что такое свинг трейдинг простыми словами и рассмотрим прибыльные стратегии, которые помогут улучшить результаты торговли. В отличие от стратегии следования за трендом, трейдер не полагается на более длительное движение в правильном направлении при торговле на свингах.

RSI классифицируется как осциллятор, поскольку он представлен на графике от нуля до 100. Обычно все, что дороже 70, считается перекупленным (показано красным цветом на диаграммах). Работая с валютами, трейдер, торгующий по свинг-трейдингу, ищет определенную валюту для движения в ожидаемом направлении (как вниз, так и вверх) по сравнению с другой валютой.

Дневные трейдеры могут даже купить актив в начале дневной торговой сессии, затем продать его к обеду и снова купить до окончания дня. Многие так и торговали, просто называли это своей стратегией торговли. Ну правда убыточные позиции тоже нередко держу, но в целом прибыльно выходит, правда терпения иногда не хватает, чтобы взять максимум прибыли.

Основная идея системы заключается в снятии диапазона доминирующего тренда. Прибыльная позиция может удерживаться несколько дней, минимизируя риск. Свинг-трейдеры стремятся войти в позицию после завершения коррекции в начале фазы импульса. Технические, графические инструменты и объемы торгов являются основой стратегии. Универсальность свинг-трейдинга позволяет использовать множество различных инструментов для заработка.

Нахождение цены выше одной или нескольких скользящих средних, как правило, указывает на восходящий тренд. Выбирая акции для свинг торговли, трейдеры могут также искать акции, которые превосходят другие в своем секторе. Скользящие средние сглаживают движение цены в течение определенного периода времени и указывают направление тренда.

Медвежьи стратегии – стратегии торговли по идущему вниз тренду. Сделки на продажу открываются на свинг-максимумах, каждый из которых ниже предыдущего. Все аналогично бычьим стратегиям, только вместо растущего тренда падающий. В данном примере трейдер зарабатывает на основном нисходящем движении, продавая актив по наиболее высокой цене в момент окончания восходящей коррекции. Сделки должны открываться тем объемом, который при просадке не обнулит депозит. Иначе последняя убыточная сделка по стоп-ауту закроет все прибыльные.

В свинг-торговле нужно успеть закрыть позицию до разворота цены. При открытии сделки лонг, трейдеру лучше выходить на вершине волны или ближайшем значимом уровне. Не стоит стремиться к захвату всей прибыли на экстремальных котировках. Рынок может не достичь требуемого уровня и неожиданно развернуться. При открытии сделки трейдеру необходимо установить стоп-лосс и значение прибыли.

Лучше всего делать это, анализируя исторические данные и графики, улавливая возникающие тенденции. Обнаружение закономерностей на рынке поможет вам точно определить условия вашей стратегии. Так что сравните более десятка валютных пар, которые будут предметом ваших действий, ища характерные движения, которые происходят через определенные промежутки времени. Свинг-трейдинг включает в себя совершение сделок, которые длятся от нескольких дней до нескольких месяцев, с целью получения прибыли от ожидаемых движений цены. Свинг-трейдеры стремятся извлечь выгоду из рыночных движений (качелей) в течение промежутка времени (несколько дней или недель). Чаще всего об этом думают как о торговле акциями и используют технический анализ.

Трейдеры, занимающие медвежью позицию, действуют от обратного. Дневная торговля – это рыночная стратегия, которая включает в себя открытие и закрытие нескольких позиций в течение дня. Трейдеры Swing сосредоточены на том, чтобы реализовать прибыль всего за несколько дней и максимально быстро ограничить любые убытки.

Например, трейдеры, которые ищут изменения в денежной политике,используют свинговую торговлю. Этот показатель дает нам не реальные объемы, а частоту колебаний цены, которая показывает текущую активность игроков рынка. Если цена остановилась на каком-то уровне и это сопровождается ростом объемов, значит этот уровень может остановить движение. Также рост объемов может подтвердить пробитие какого-либо уровня. Коррекционное движение вниз продолжается — четыре красных свечи закрываются внутри диапазона. Чтобы войти в рынок в самом начале импульсного движения и выйти, не дожидаясь коррекции, нужно видеть полную картину.

Это обусловлено тем, что она занимает значительно меньше https://forexww.org/ времени, чем другие формы краткосрочных вложений денег.

Акция строительной компании BMC Stock Holdings Inc, W — в 2019 году находилась в растущем тренде. Термин «свинг-трейдинг» значительно менее знаком широкому кругу частных инвесторов, чем «дейтрейдинг», «долгосрочная торговля», «портфельные инвестиции». Основной таймфрейм для работы — дневной и недельный, для уточнения входа можно переходить на меньшие таймфреймы. Трейдер не может ставить короткие стопы, он должен выдерживать значительные ходов против себя. Требуется значительный капитал, чтобы получить ощутимую прибыль в рублях.

Поэтому ложный пробой послужит для нас сигналом для открытия позиции. Когда рынок находится в консолидации, цена движется в диапазоне между уровнями поддержки и сопротивления. Для входа в рынок мы открываем позиции в лонг от уровня поддержки и в шорт от уровня сопротивления. В своем анализе рынка я провожу большую часть своего времени на дневных графиках. Можно использовать и 4-часовые графики для свинг трейдинга, но я обнаружил, что дневной график работает лучше всего.

Чтобы понятнее показать зоны свинг-трейдинга и точки открытия сделок, я воспользуюсь историей, потому предположим, что я на данный момент нахожусь в зеленой точке. Краткосрочные предполагают заработок на каждом локальном откате и последующем росте. Преимущество этой стратегии — сравнительно больший заработок, так как трейдер успевает закрыть сделку в момент начала медвежьей коррекции. При этом не запрещена и внутридневная торговля для взятия профита с краткосрочных трендов. Такое сочетание очень комфортное, потому что снижает психологическое напряжение.